Версия для слабовидящих
Факс
Наш телефон
8(812) 573-93-82
Адрес: 197720, С-Пб Пос.Ушково, Приморское шоссе, 605.

Лечебное питание

В организации лечебного питания в санатории в качестве нормативного документа используется приказ МЗ РФ № 330 от 05.08.2003  «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»

В санатории используются следующие лечебные диеты:

— стандартная диета, основной вариант;

— специальный рацион (гипоаллергенный).

Отработана 14-дневная картотека меню. Имеются «зимний» и «летний» варианты меню.

Учитывая аллергологический профиль санатория, а также наличие пищеблока непосредственно в лечебном корпусе, по решению Совета по питанию, с 1996 года из меню была исключена рыба, в связи с чем были увеличены нормы мяса на 20 – 30 граммов и сыра на 10 – 15 граммов в день соответственно, в зависимости от возраста ребенка. Коррекция по замене продуктов, исключенных из рациона детей с гипоаллергенной диетой, проводится с учетом компенсации по белку, как основного компонента питания (при исключении коровьего молока). При непереносимости говядины, замена проводится специализированными мясными продуктами для данной категории больных (кролик, индейка). При поливалентной аллергии к животному белку (говядина, молоко, яйца, мясо птицы: курица, индейка) а также при исключении из диеты глютенсодержащих продуктов, дотация белка осуществляется с  использованием сухих специализированных смесей для питания (Пептамен, Нутрамиген) с подсчетом суточной физиологической потребности по белку.

Питание проводилось 6 раз в сутки и включает  в себя:

  • завтрак
  • второй завтрак (сок, печенье или сушки)
  • обед
  • полдник
  • ужин
  • второй ужин