• Версия для слабовидящих
  • Версия для слабовидящих:

    Факс
    Наш телефон
    8(812) 573-93-82
    Адрес: 197720, С-Пб Пос.Ушково, Приморское шоссе, 605.

    Лечебное питание

    В организации лечебного питания в санатории в качестве нормативного документа используется приказ МЗ РФ № 330 от 05.08.2003  «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»

    В санатории используются следующие лечебные диеты:

    - стандартная диета, основной вариант;

    - специальный рацион (гипоаллергенный).

    Отработана 14-дневная картотека меню. Имеются «зимний» и «летний» варианты меню.

    Учитывая аллергологический профиль санатория, а также наличие пищеблока непосредственно в лечебном корпусе, по решению Совета по питанию, с 1996 года из меню была исключена рыба, в связи с чем были увеличены нормы мяса на 20 – 30 граммов и сыра на 10 – 15 граммов в день соответственно, в зависимости от возраста ребенка. Коррекция по замене продуктов, исключенных из рациона детей с гипоаллергенной диетой, проводится с учетом компенсации по белку, как основного компонента питания (при исключении коровьего молока). При непереносимости говядины, замена проводится специализированными мясными продуктами для данной категории больных (кролик, индейка). При поливалентной аллергии к животному белку (говядина, молоко, яйца, мясо птицы: курица, индейка) а также при исключении из диеты глютенсодержащих продуктов, дотация белка осуществляется с  использованием сухих специализированных смесей для питания (Пептамен, Нутрамиген) с подсчетом суточной физиологической потребности по белку.

    Питание проводилось 6 раз в сутки и включает  в себя:

    • завтрак
    • второй завтрак (сок, печенье или сушки)
    • обед
    • полдник
    • ужин
    • второй ужин